Главная | Туристические новости | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
 
Наши опросы
Вы используете интернет, чтобы готовиться к путешествиям?
Всего ответов: 168
Главная » 2010 » Апрель » 6 » По морям, по океанам...
По морям, по океанам...
20:29
 

Источник: www.greenmama.ru

Желание открывать новые культуры и континенты такое же древнее, как само человечество. Почему бы не попробовать открыть для себя "новые", то бишь попросту заморские, доселе не виданные вами земли на корабле? Круиз - идеальная форма путешествия, позволяющая за короткое время увидеть несколько городов и даже стран без необходимости переупаковывать чемоданы и заново снаряжаться в маршруты. Самолет, конечно же, самое быстрое средство передвижения, но на корабле у вас есть возможность наслаждаться свежим воздухом и великолепными панорамами, свободно передвигаться и заниматься множеством дел сразу.


Морские круизы всегда считались элитным видом отдыха, но в последнее время цены и на них неуклонно падают, а количество маршрутов с каждым годом увеличивается, начиная от коротких по Средиземному морю и заканчивая кругосветными многомесячными путешествиями. Лайнеры заходят во многие портовые города, поэтому легко можно подобрать индивидуальный маршрут. Круизы запросто комбинируются с традиционным наземным отдыхом: можно провести несколько дней в отеле, а потом продолжить отдых уже на корабле. Многие считают круизы дорогим удовольствием, но если сравнивать путешествие на корабле с отдыхом в отеле по системе "all inclusive", то цена получается примерно одинаковой.


Другая положительная тенденция - состав отдыхающих становится моложе, если раньше пассажиры на шикарных лайнерах на 80% состояли из богатеньких пенсионеров-американцев, то сегодня на борту можно увидеть публику разных поколений и национальностей. Классический круиз может стать идеальным вариантом для семейного отдыха, так как для детей часто предлагают большие скидки.


Некоторые компании (например, easy cruise) специализируются на молодежных круизах, а сам лайнер всего лишь средство передвижения, на котором не предусмотрено питание, развлекательные программы и пр. Такие маршруты проходят по курортным городам Французской Ривьеры, а также по крупным портам Бельгии и Нидерландов. Оплачивается только ночлег, а стоянка в порту длится до 4 часов утра, чтобы у пассажиров была возможность не только осмотреть город и позагорать на пляже, но и посетить дискотеку. Цены на такой плавучий guest house колеблются между 30 и 100 долларов за сутки.

На Европейские круизы бывают даже "горящие" путевки, а вот плавания по дальним морям нужно бронировать за год вперед. Туристические компании часто делают большие скидки на круизы, но с такими специальными предложениями нужно быть осторожнее, так как в супер-низкие цены включают только проживание и питание. К базовой цене нужно добавить еще авиаперелет (около 500 долларов), страховку, чаевые, экскурсии и иногда еще и портовые сборы.


Не стоит бояться морской болезни, так как ей подвержены только 5% людей. Кроме того, команда корабля всегда хорошо информирована о возможных штормах (в этом случае маршрут может быть несколько изменен), современные судна оборудованы мощными стабилизаторами, если вас все же укачало, то на борту имеются специальные медикаменты (бесплатно).


На больших лайнерах развлекательная программа очень разнообразная, от классических танцев до ультрамодных вечеринок. Береговые экскурсии в обязательную программу не входят. Перед каждой остановкой пассажиры обеспечиваются подробной информацией о достопримечательностях и планом города, кроме того, на бортовом ТВ зачастую показывают передачи об истории и культуре ближайшей остановки на английском языке. Так что можно обойтись без экскурсии с гидом, которая стоит 50-100 долларов на человека. Стоит только следить за временем, так как лайнер опоздавших не ждет, и деньги за круиз не возвращаются. Туристические фирмы предлагают на выбор более 5000 тысяч круизов, вы можете отправиться в путешествие вокруг Азии, Австралии, Америки и даже побывать в Антарктиде, все зависит только от ваших желаний и финансовых возможностей.

Речные круизы стоят дешевле морских, но не менее интересны. Речные маршруты Европы позволяют посетить исторические города Австрии, Германии, Франции, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Венгрии и пр. Такие круизы имеют насыщенную культурную программу, а на популярных маршрутах организуется сопровождение русскоговорящего гида, но можно исследовать места остановок самостоятельно. Вся Европа пронизана судоходными реками, поэтому и маршруты могут быть самыми разнообразными, например, только реки Франции или спуск от Амстердама до берегов Черного моря. Старушка Европа покоряет сердца своими видами с воды и разнообразием возможностей: в Австрии можно послушать оперу, в Голландии увидеть цветочные поля, во Франции продегустировать вино, в Германии посетить средневековый замок. Речные круизы по России становятся все популярнее. Увидеть старинные русские города с воды - это абсолютно новое впечатление. Северные маршруты поражают красотами природы, сосновый бор подступает вплотную к воде и так и кажется, что вот-вот увидишь играющих медвежат с картины Шишкина.


Речные круизы часто бывают тематическими: русское зодчество, монастыри России, Золотое кольцо и пр. В период летних каникул речные круизы - излюбленный вид отдыха для школьников и студентов, когда развлекательная программа рассчитана на молодежь, но можно попасть и на борт корабля, где основную массу отдыхающих составляют пенсионеры и придется вечерами слушать только баяниста или русские народные песни... Поэтому спрашивайте у туроператора примерный состав пассажиров. Более молодые по составу круизы -Москва - Санкт-Петербург. Круизы на северные направления лучше брать не позднее середины августа, иначе может быть довольно прохладно, особенно, если теплоход заходит на о. Валаам.


Прогулки выходного дня удобны для короткой паузы в ожидании отпуска, но такие круизы устраиваются обычно на маленьких стареньких теплоходах, поэтому удобства минимальные. Индивидуальный санузел в стандартной каюте есть только на четырехпалубных теплоходах. Многие судна прошли полную реконструкцию, но остались еще потрепанные экземпляры. Лучше заранее найти информацию о теплоходе в Интернете, так как цены на круизы примерно одинаковые, но комфортность может быть разной, что становится особенно важным в многодневных круизах. Круиз считается и самым романтическим видом путешествия, особенно любимым молодоженами. Современной классикой стало постоять на носу корабля в позе героев из кинофильма "Титаник". Романтическая аура морского путешествия пробуждает уснувшие чувства в старых парах (именно поэтому они так любимы пожилыми людьми), но вояж может стать и началом нового, возможно судьбоносного, романа. Тот, кто хотя бы раз побывал в круизе, обязательно хочет повторить эти переживания (конечно, первое знакомство тоже бывает неудачным). Неизведанные земли ждут вас!

 
Просмотров: 613 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Курсы валют
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz